Productores porcinos le reclaman al Estado más controles

10-07-2018, 15:52 - Solicitan que la carne que ingresa congelada se venda en esas condiciones y no como fresca. Además de una adecuación tributaria.


Solicitan que la carne que ingresa congelada se venda en esas condiciones y no como fresca. Además de una adecuación tributaria.



La Mesa Nacional de Productores Porcinos le reclamó al Gobierno nacional mayores controles y reglas claras para poder seguir desarrollando la actividad.



La entidad, que agrupa a los principales representantes de la producción y de la comercialización de cerdos en el país, solicitó la necesidad de "erradicar la competencia desleal con carnes porcinas que ingresan a nuestro mercado con promotores de crecimiento que nos está vedado utilizar".



A través de un comunicado pidieron, también, que "la carne que ingresa congelada (única opción en la carne porcina) debe venderse como tal y no como fresca", lo que genera un riesgo para la población.



Impuestos y financiamiento



Además de más controles sanitarios y bromatológicos, la Mesa también reclamó medidas económicas para el sector.



Indicó que la producción necesita "que la carga tributaria baje y no suba como lo fue la implementación de la alícuota del IVA, con saldos técnicos irrecuperables en el día a día y saldos de IVA inversiones que aumentan en un 20 por ciento los costos".



Sostiene que estas "ineficiencias sistémicas" significan "una desventaja en la competencia con otros países productores".



Críticos de los servicios que presta el Estado, por su "mala calidad y en alza constante", la Mesa también solicitó financiamiento accesible y un Plan concreto que incluya a los productores pequeños y medianos del sistema.



Fuente: La Voz del Interior

Eugenia BasualdoEugenia Basualdo - Ondas de Campo

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Martes 10 de Julio de 2018 | 0 comentarios

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