Uruguay abrió su mercado para el ingreso de carne aviar argentina

14-05-2018, 09:21 - El Servicio Sanitario uruguayo reconoció a nuestro país como libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación.


El Servicio Sanitario uruguayo reconoció a nuestro país como libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación.



Argentina comenzará a exportar carne aviar a Uruguay. Así se lo confirmó la Dirección General de Servicios Ganaderos de ese país al Ministerio de Agroindustria de la Nación, que había iniciado gestiones varios años atrás a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).



En ese marco, el Servicio Sanitario uruguayo reconoció a la República Argentina como país libre de Influenza Aviar y de la Enfermedad de Newcastle en octubre de 2017, pero había quedado pendiente que las partes acordaran el modelo de certificado de importación que amparará las operaciones comerciales.



“Es un nuevo paso que nos enorgullece en el cumplimiento de una de las metas centrales que asumimos con firmeza como la de seguir posicionando los productos argentinos en las góndolas del mundo”, expresó el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, al señalar que “los más de 100 mercados que hemos abierto se traducen en trabajo para las diferentes localidades de nuestro país”.



Por su parte, desde el Senasa recordaron que ya en el año 1997 Argentina se declaró como país libre de la enfermedad de Newcastle, condición que fue comunicada a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) en ese mismo año y que fue reconocida oficialmente por la República Popular China, la Unión Europea, Canadá, Chile y los Estados Unidos, entre otros.



“Nuestro país mantiene un estatus sanitario que favorece su posicionamiento en el mercado externo, cumpliendo con los requisitos higiénico-sanitarios, de trazabilidad y de calidad de los mercados más exigentes, lo que ha posibilitado que actualmente se exporten productos avícolas a más de sesenta destinos”, subrayó el organismo, al tiempo que recordó que en 2017 Argentina exportó 207.000 toneladas de carne aviar por un valor de US$ 294 millones.



 



Fuente: Infocampo – Marina Friedlander


Eugenia BasualdoEugenia Basualdo - Ondas de Campo

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Lunes 14 de Mayo de 2018 | 0 comentarios

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